1. <nobr id="ywq4u"><optgroup id="ywq4u"></optgroup></nobr>

                <track id="ywq4u"><div id="ywq4u"></div></track><bdo id="ywq4u"></bdo>
                <track id="ywq4u"></track>
                <bdo id="ywq4u"><dfn id="ywq4u"><thead id="ywq4u"></thead></dfn></bdo>
              1. <nobr id="ywq4u"></nobr>

                <bdo id="ywq4u"><dfn id="ywq4u"></dfn></bdo>

                <track id="ywq4u"><span id="ywq4u"></span></track>

                黃胸鼠

                黃胸鼠別名屋頂鼠、黃腹鼠,體型較大,與褐家鼠相似,但較褐家鼠瘦小,體軀細長,尾長等于或大于體長。行動敏捷,攀緣能力強。其多在夜晚活動,以黃昏和清晨最活躍。有季節性遷移習性,每年春秋兩季作物成熟時,遷至田間活動。


                • 形態特征:黃胸鼠體型較大,與褐家鼠相似,但較褐家鼠瘦??;體軀細長,耳長而薄,向前拉能蓋住眼部;后足細長,長于30mm;尾長等于或大于體長;背毛棕褐或黃褐色,并雜有黑色,腹毛灰黃色,背腹之間毛色也無明顯界線;骨比褐家鼠的較小,吻部較短,門齒孔較大,鼻骨較長,眶上嵴發達。
                • 生命周期:黃胸鼠壽命約3年左右,繁殖力強,在南方氣溫適宜地區,一年四季都繁殖,春秋季為繁殖高峰期。雌鼠年產仔3~4胎,每胎2~17仔,每胎平均5~7只。幼鼠出生后6天長毛,18天睜開眼睛,30天左右能自行取食。雌性幼鼠當體重長至60g,體長達130mm以上時即開始性成熟。
                • 習性:黃胸鼠晝夜活動,以夜間活動為主,黃昏后和黎明前有兩個活動高峰;雜食性,但主要以植物性食物為生,包括谷物、豆類、菜類、薯類及面粉與其制品;黃胸鼠的洞穴在山坡旱地里多筑在墳墓、巖縫等不能 開墾的荊刺灌木叢下;黃胸鼠為中國特有的,黃胸鼠廣泛分布于陜西、甘肅、河南、江蘇、浙江、安徽、湖北、江西、湖南、貴州、四川、云南、福建、廣東、廣西、海南等地。
                • 喜歡谷類:大米、小麥、高粱、玉米、小米

                留言

                • 姓名
                • 電話
                • 地址
                • 郵箱
                日本又黄又爽又色又刺激的久久久久|91精品国产91久久久久久|成人国产99视频在线观看|国产性视频免费观看视频

                    1. <nobr id="ywq4u"><optgroup id="ywq4u"></optgroup></nobr>

                              <track id="ywq4u"><div id="ywq4u"></div></track><bdo id="ywq4u"></bdo>
                              <track id="ywq4u"></track>
                              <bdo id="ywq4u"><dfn id="ywq4u"><thead id="ywq4u"></thead></dfn></bdo>
                            1. <nobr id="ywq4u"></nobr>

                              <bdo id="ywq4u"><dfn id="ywq4u"></dfn></bdo>

                              <track id="ywq4u"><span id="ywq4u"></span></track>